Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За всё благодарите…

С праздником Святой Троицы 12 июня настоятель храма во имя святителя Луки протоиерей Владимир Бадах после Божественной литургии сердечно поздравил свою паству.

– Мы с вами особо почитаем этот великий день, – сказал отец Владимир, – потому что после светлого праздника Воскресения Христова, нашей радости о вознёсшемся Господе мы с вами ожидаем сошествия Святаго Духа, в воспоминание дивного события, когда на святых апостолов, учеников Христовых, сошёл Дух Святый, даровавший им многие-многие щедроты, духовные сокровища – всё, что необходимо для проповеди Христовой, чтобы Евангелие услышал весь мир. Только лишь в одном месте и только для последователей Христа, которые собрались вместе и молились, свершилось схождение Духа Святаго. Тем самым Господь установил нашу святую, соборную и апостольскую Церковь, и сегодня мы празднуем день её рождения. Так Господь показал, что путь к Нему всего один – через Духа Святаго, через то богатство, что Он Сам подаёт.

У каждого из нас есть это богатство – дар Духа Святаго, поскольку во время крещения в купели, после того как священник нас поднимает из воды, мы все помазываемся миром – особым освящённым маслом, и во время Таинства произносятся слова: «Печать дара Духа Святаго», вот эта печать и пребывает на каждом из нас. Это то семя благодати Божией, что растёт в сердце человека, и только человек за него ответственен. Мы сами принимаем решение – возрастить ли дар Божий, всё ли сделать для того, чтобы наше сердце и наша душа стали благодатной почвой, на которой семя дара Святаго Духа может произрасти.

Печально для нас, если придём ко Господу без всяких добрых плодов. Значит, ничего не сделали в этой жизни, не возрастили дар Святаго Духа, не воспользовались сокровищем, дарованным нам Богом при крещении. Всем желаю растить это семя, использовать все возможности для спасения вечной души, быть добрыми, любвеобильными в том понимании, чтобы не в себя жили, а для всех. Ведь православный христианин – это тот, кто преисполнен радости пасхальной, радости сошествия Духа Святаго и радости от того, что ему возможно всё, поскольку всё уже даровано Господом. Главное эти дары не только не растерять, но и преумножить. Вот какое состояние должно быть у нас, православных. Всем желаю всегда помнить слова апостола Павла: «Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За всё благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе».

 

Пресс-служба храма во имя святителя Луки

Фото Виктории Серебрянской