Публикации за месяц: Май 2018

С днём рождения Церкви Христовой!

27 мая, в праздник Святой Троицы, в храме во имя святителя Луки Божественная литургия собрала больше сотни прихожан. У каждого в руке был букетик полевых или садовых цветов, веточки берёзы, стебельки мяты, чабреца... Весь храм наполнился ароматами крымских трав.

На верность России присягнули 65 крымчан

Эти бравые парни, призванные на службу из разных городов республики, включая Евпаторию, служить будут в воинских частях Росгвардии, в том числе в отдельном специальном моторизованном батальоне, который окормляет настоятель храма во имя святителя Луки протоиерей Владимир Бадах.

К просветителям славян обратились с молитвой

24 мая, в день памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, настоятель храма во имя святителя Луки протоиерей Владимир Бадах совершил праздничный молебен у стен гимназического храма, построенного практически на берегу моря в 1904 году и освящённом в честь святых учителей словенских.

Под молитвенным покровом угодника Божия

В день перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар, 22 мая, Высокопреосвященнейший Лазарь, митрополит Симферопольский и Крымский, в сослужении духовенства Евпаторийского благочиния совершил праздничную Божественную литургию в Свято-Николаевском соборе Евпатории и затем возглавил крестный ход.

С бойцами Росгвардии священник поговорил о правилах счастливой жизни

Настоятель заозёрненского храма во имя священномученика Порфирия протоиерей Илья Малютин пообщался в Евпатории с военнослужащими войсковой части 6918 отдельного специального моторизованного батальона войск Национальной гвардии Российской Федерации.

Вознесение Господне

В храме во имя святителя Луки в светлый праздник Вознесения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, отмечаемый ровно через сорок дней после Воскресения Христова, была совершена Божественная литургия. По её окончании настоятель храма протоиерей Владимир Бадах обратился к верующим с сердечным поздравлением. В своей проповеди отец Владимир сказал:

Памяти павших в годы войны

Настоятель храма во имя святителя Луки протоиерей Владимир Бадах совместно со священниками Евпаторийского благочиния возложил сегодня цветы к монументу скорбящей матери на территории мемориального комплекса "Красная горка".