Публикации за месяц: Май 2017

Гимназический храм: вековое ожидание Божественной литургии

В Евпатории в гимназическом храме, построенном практически на берегу моря в 1904 году и освящённом в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей словенских, в день памяти создателей славянской азбуки — 24 мая — была совершена Божественная литургия. Возглавил её настоятель храма во имя святителя Луки протоиерей Владимир Бадах. Сопровождали службу песнопения архиерейского хора.

Награждены финалисты пасхального фотопроекта

Настоятель храма во имя святителя Луки протоиерей Владимир Бадах 14 мая сердечно поздравил с победой трёх финалистов народного фотопроекта "Евпаторийская ПАСХА-2017", объявленного им в дни Светлой седмицы.

Совершена панихида по защитникам Отечества, погибшим в годы войны

9 мая, в 72-ю годовщину Победы нашего народа в Великой Отечественной войне, настоятель храма во имя святителя Луки протоиерей Владимир Бадах совершил панихиду по воинам, положившим жизнь свою за освобождение нашей Родины от нацистов. Собравшиеся в храме прихожане вместе со священником пропели всем погибшим «Вечную память», к Господу вознесли молитвы об отпущении грехов и вечном упокоении павших защитников Отечества.

Евпаторийцы почтили память погибших в годы оккупации

Вечером 8 мая на территории мемориального комплекса «Красная горка» у Вечного огня состоялся митинг-реквием в память о евпаторийцах, расстрелянных нацистами в период с 1941-го по 1944-й. В течение этих трёх лет были зверски замучены более 12,6 тысячи мирных жителей. Тела истерзанных горожан нацисты сбрасывали в километровый противотанковый ров. Братская могила с каждым днём оккупации становилась всё больше и больше... Здесь каждый сантиметр земли пропитан кровью наших соотечественников.