Публикации за месяц: Октябрь 2017

img_0063-0

Парастас

Параста́с, или Великая панихида – (греч. «ходатайство») – заупокойная Всенощная – последование великой панихиды по всем усопшим православным христианам, совершаемое на Всенощном бдении родительских суббот (служится вечером в пятницу).

img_7078-0

Под Покровом Пресвятой Богородицы

Божественная литургия в храме во имя святителя Луки в один из самых почитаемых церковных праздников — Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии — собрала немало прихожан. Ко Святому Причастию в этот день приступали и взрослые, и дети.

dsc_0159-0

Настоятель храма поздравил гвардейцев с годовщиной образования спецчастей

У правоохранителей не так много праздников. Нет, поводов в календаре хватает, просто служение особое, слишком высока ответственность за жизнь и безопасность других людей — отдыхать некогда, каждый день на посту. Даже профессиональные торжества служащие специального моторизованного батальона Росгвардии отмечают сдержанно: выходят на построение, принимают поздравления от почётных гостей, чествуют отличников боевой подготовки.

tsar-v-sobore

Царский маршрут

Публикуем творческую работу руководителя пресс-службы нашего храма Виктории Серебрянской «Царский маршрут» — об экскурсионном пешеходном маршруте в Евпатории «Малый Иерусалим». Эта статья признана лучшей в номинации «Этнотуризм» на Всероссийском конкурсе средств массовой информации «СМИротворец» 2017 года, в Южном федеральном округе.

img_5008_1-web

Наша Виктория на Всероссийском конкурсе «СМИротворец»!

Победу в окружном туре Всероссийского конкурса средств массовой информации «СМИротворец» крымскому познавательному журналу «Полуостров сокровищ» принесла одна из авторов — Виктория Серебрянская, руководитель пресс-службы нашего храма. Ее статья «Царский маршрут» об экскурсионном пешеходном маршруте в Евпатории «Малый Иерусалим» признана лучшей в номинации «Этнотуризм».